Сегодня нежданно в окошко...

Валентина Землевская
Сегодня нежданно в окошко
морзянкою дождь постучал.
Мотив его старый, несложный
желанной отрадой звучал.

Затихли последние звуки.
И вдруг, к довершенью видать,
раскинула радуга руки -
пространство земное объять.

В дожде видно предначертанье
красо'ты земли продлевать.
Что если к ней непочитанье
природа начнёт проявлять?

Как  мы же себе в умиленье,
всем правилам наперекор,
терзаем её без сомненья,
не чувствуя даже укор.