Заменимые

Леонид Дьяченко
Пёс спутался с одной вдовой.
Рассчитывал на вопли, вой,
Упрёки от своей жены,
Проклятья всей её родни.
На удивленье – тишина…
«Что, ненормальная она?
Все бабы в два ручья ревут,
Домой, в семью опять зовут.
Молчит, как гроб! Молчит родня…
Забыли, что ли, про меня?!»
Прокрался он ночной порой,
Взглянуть тайком на дом родной.
А в доме том… уже другой.
               *   *   *
Чудесно, если вы любимы,
Но все, буквально, заменимы…