Тоска

Любовь Держак
Сидит тоска на лавочке
И горько слёзы льёт,
Никто её красавицу
Не любит и не ждёт!
Гурьба мальчишек озорных
На лавочку присела.
Тоска обнять хотела их,
Но тут же, улетела!
Их смех задорный, озорной
Тоске совсем не нужен!
Пойду я к девочке вон той,
Быть может, с ней подружим?
Подсела к девочке тоска,
Ей в глазки заглянула,
Ну, до чего ж ты хороша!
На ушко ей шепнула.
Но тут подружка подбежала,
Со звонким смехом к ней
И девчонка убежала
От тоски скорей.
Сидит тоска на лавочке
И горько слёзы льёт,
Никто её красавицу,
Не любит и не ждёт!
Сидят старушки в скверике,
Вот с ними повезёт!
И тоска уверенно
Прямо к ним идёт.
Но старушкам некогда,
Тосковать, грустить,
Отдохнув, ушли они
Обед семье варить.
И грустит тоска одна,
Горько слёзы льёт,
Неужели никого
Так и не найдёт?!
Старичок усталый
На лавочку присел,
И с тоской в обнимку
Долго он сидел.
Вспоминал он юность
Весёлую свою,
Молодые годы,
Счастливую семью.
Дети давно выросли,
У них свои дела,
А жена – красавица,
Давно уж умерла.
И с тоской в обнимку
Старик домой пошёл!
Уронив слезинку,
Что счастья не нашёл.

23.08.2010г.