Слово

Михаил Бегер-Русич
Несу свой крест,
                как мул поклажу,
Но  неподвластный
                всем судам
Родную песню –
                не изгажу
Родное слово –
                не продам.
И так живу,
               так с жизнью лажу,
Но кто вам я?
                И кто вы мне?
Вы – те,
        кто чести распродажу
В моей
       возглавили стране.
И я…
    Я – музыка без крова,
Заветных дум
                заветный звон.
Моё
    израненное слово –
Моей печали бастион.
Но завтра,
             высветясь из плоти,
Душа востребует его.
А вы и тенью
                не шагнёте
Под своды слова моего.
Ведь слово помнит
                ваши лица,
И ваше:
        «Сгинешь без следа!»
Пусть в божьем храме
                вам простится,
Но в храме Слова –
                никогда!