Просто о жизни

Александр Владимирович Чернышев
Может, прочтёте, а может -  нет,
Если не нравится – в урну бросьте.
Я не ищу в душах добрый свет,
И не ищу в них ни тени злости.
Просто о жизни стихи пишу,
Их не читая в просторном зале,
Что мне доказывать? Так скажу -
Всё до меня уже доказали.
Вязью суровой нехитрых строк
Жизнь зарифмую под скорость трассы,
С места рвану под тяжёлый рок,
Мне ль за билетом стоять у кассы?
Ветром свободных дорог дышу,
Скоростью, мир превращая в пятна,
Просто о жизни стихи пишу,
Просто о жизни пишу понятно.
Сколько в пути я горючки сжёг -
Это неважно, была б дорога.
Бешеным зверем ревёт движок
Под заводные аккорды рока!