Солнечное лето отпылало

Надежда Чванова
Солнечное лето отпылало,
Оправдав себя, как никогда.
И душа уставшая сказала
Дням прохладным облегченно: да.



Отчего же, как и прежде, жалко
Этих сумасшедших, знойных дней?
Видно, лето каждое подарком
С чарами любых его огней


К нам приходит. Уходя же, грустью
Остужает свой янтарный след…
Но в туман осеннего распутья
Иногда плеснёт свой яркий свет.