август 2010

Ольга Канавина
август  2010
снова  не  зги  не  видно,
запах  дурманно-дымный
небо напополам.
солнце  в  обрывах нитей
люди в марлевых  масках,
не думала  это увидеть
но верю своим глазам.
пейзажа то вдаль  не   видно,
всмотрись,но глазам так больно,
наверное  конец  света ,
какой нибудь  вот такой.
и спать всё  время хотелось,
и не танцевалось ,не пелось
и  даже стихи не писалось
лень пошевелить рукой.
от   дыма  сводило  мысли,
завистливо так смотрелось,
что  где то совсем не жарко,
что  где-то  идут  дожди.
сейчас  уже  всё нормально,
пейзаж и красив  и печален,
фантастику эту реальную
уже позабыть не могу.
я так полюбила  дождик,
разрывы  алмазных капель,
и запах земли промокшей,
пусть  мокрый,но чистый рассвет,
улыбки  людей-прохожих,
хоть день не совсем погожий,
но дышится полной  грудью,
ведь дыма то  больше нет)
такие  мы люди на свете
в сравнении  видим и цвете,
любовь мы  и счастье  ценим ,
когда его  рядом нет,
и ценим  чистое небо,
лишь после того ада,
когда в дыме небо не видно
и дымом  пахнет рассвет