О нашей эволюции в вопросах конституции 14

Анэс Зарифьян
После состоявшегося 12 марта второго тура парламентских выборов выяснилось, что наибольшее число мест в Жогорку Кенеше выиграли представители Партии коммунистов Кыргызстана (ПКК), которых власть опасалась гораздо меньше, нежели Феликса Кулова.

* * *
Не удивлён успеху красных.
Тому причин немало разных,
Но я бы выделил одну:
Так раздраконили страну
Лихие псевдодемократы –
Чиновники и бюрократы,
Погрязшие в интригах, лжи,
Что обострилась ностальжи
По временам тоталитарным.

Пусть реформаторам бездарным,
Наевшим круглые бока,
Спасибо скажет ПКК
За свой парламентский успех.
Пусть ежечасно славит тех,
Кто в 91-ом, летом,
Расстались шустро с партбилетом,
Но сохранились (посмотри),
Как прежде, красными внутри,
Ничуть снаружи не краснея.

Нет, не марксистская идея
Людей по новой увлекла:
То власть дурная не дала
Надежды, веры, перспективы.
Отсюда – старые мотивы,
По «раю» прежнему тоска.

Должна за это ПКК
Поставить памятник Аскару!
Пусть встанет с Лениным на п;ру
Средь главной площади столичной,
В деснице правой символично
Держа кыргызский ак-калпак• –
Как ак-калпачиванья знак
Для всех, кто веровал когда-то
В отважных наших демократов
И президента-гражданина
Из знаменитого Кемина.


15 марта 2000 г.