Я люблю приближение осени...

Елена Литвинцева
Я люблю приближение осени,
Уходящего августа свет.
Тени, блики повсюду набросаны.
Послевкусие прежних побед

Постепенно в душе притупляется,
И провалы не так уж страшны.
Если осенью кто-то влюбляется,
Значит, люди и вправду странны,

Потому что не чувствуют времени,
И не чувствуют хода вещей,
От кого – непонятно, беременны
Жаркой тайной вечерних свечей.

А другим – не влюбившимся – хочется
Быть мудрей, веселее, сильней.
Чем-нибудь посложней заморочиться
В каждый день из оставшихся дней.

А ещё у открывшейся осени
Ходит много поэтов-зевак.
Только шаркают туфлями по земи,
А войти не решатся никак.