Закутанный под теплым пледом

Олег Духневич
Забыл уже, что есть стихи,
Забыл, как провожал я звезды,
В одной осознанной любви,
В садах- заброшены мимозы.

Закрученный в своем бреду,
Закутанный под теплым пледом.
Я на балконе провожу,
Свой вечер одиноким следом.

Внезапно дети подросли,
И неожиданно понятно,
Что доверятся- не простить,
Любви, что жжет себя обратно.

Все- я забыл что есть стихи,
И про людей, что пишут ночью.
Записок запах, шашлыки,
Про жизнь- в тревоге осторожной.

Любимых девушек толпу,
И стан невинности что манит.
На что-ж тебя я проведу,
Судьбы дорога- не обманет.

Прости за прозы простоту,
Не выбирать тропу поэту.
Быть может я тебя зову-
Лишь провожая свое лето.

August, 22 2010