***

Сейид Асим
Я ничего не могу поделать с собой,
Может ты прибегла к силе колдовской?

Не раз, эй красавица был я влюбленным,
Но прежде не знал я любви сильной такой!

Я на тебя влюбленно смотрел, а ты же
Вручила взгляд мне равнодушно-ледяной!

Теперь бесноват  я подобно Меджнуну,
Люди думают, что я душевно больной.

Но Меджнуну до меня еще далеко,
Я одержим! Я не знаю, что со мной!

Эх, Асим, ты сидишь и пишешь газели,
А дева уходит, может ждет ее другой…