Жил-был гранёный стакан...

Вик Лови Тор
*
Жил-был ГРАНЁНЫЙ СТАКАН, который скромно знал: он – мера всего.

*
Жила-была глубокая ВЕРА, которая породила рабочего, колхозницу и гранёный стакан.

*
Жила-была мозолистая РУКА рабочего класса, которая приносила ему чувство глубокого самоудовлетворения.

*
Жили-были ЧИСТЫЕ РУКИ, ХОЛОДНАЯ ГОЛОВА и ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ, которые, по сути, являлись одним органом.

*
Жил-был ПУТЬ из тёмного прошлого в светлое будущее, который, к сожалению,  непременно проходил через настоящее…

*
Жила-была хрустальная МЕЧТА, которая ненароком досталась дураку. И тот стал упрямо воплощать её в жизнь…