ворона

Александр Субботин 2
   Ворона где-то что-то сперла,
 отбилась от товарок,плавно села
   на дерево,стоящее в тени.
      Да призадумалась.
   Кусок был столь огромен,
    что в горло ей не лез.      
   Тут есть о чем подумать       
    Конечно,  рыжая лиса
 такое пропустить никак не может,
     всегда готовая служить
 своим советом каждому  в лесу -
  «Голубушка.Тебе назвать его   
    по имени придется.  Я?!
     Всегда так поступаю.
 То зайца позовешь, то курочку окликнешь.
 Зато,  смотри -  какая шерстка,
 какие лапки стройные, каков хвосток.
   А мордочка – узка, стройна.
     Почти как клювик твой.
  Хотя и уступает в неповторимости
     простых,  изящных линий.
      Скажи лишь – «chiizzz»
       Не раскрывая рта,
 В углах слегка растягивая губы.
      «Карр» - сыр выпал
 с ним была плутовка такова.

     « М-да» наворочал …   
 Последняя лишь удалась строка.
 Хотя её я вроде где-то слышал.
      Ах да, мораль:
     Ворона!!!  Слово «сыр»
 Произношенью твоему не властно.
   Не стоит клюв свой утруждать.
 А потому -«Держи добычу... В лапах!»