Проклятый рай - Земля

Вилора Конти
В про'клятом Рае рассвет занялся,
В царство Аида добрались  по карте.
Раз уж такая пошла полоса,
Тщётно  мечтать нам о счастье и фарте.

Верно, идти может тысячу лет, в алчности землях дорогой раздора.
Продан задёшево солнечный свет... Эх, бы... не видеть такого позора.

Эхо разрывов, осколки беды,
Горе-несчастье восстало из гроба,
Ползает мир возле тронов владык,
Рабская преданность, евнухов злоба…

Множится племя сатрапов-чертей, правит народом оно коматозным.
Им не хватает плетей и цепей, им не хватает стволов и повозок!

Вянет в дыму красота городов,
Жухнут побеги традиций старинных,
Ставший рабом, нарожает рабов,
Счастье не может селиться в руинах.

Не разглядеть нам  кошмара закат, дети, наверно, его не увидят...
В про'клятом Рае века шелестят... Небо надолго на Землю в обиде!

март 2009