Сказка о рыбаке и рыбах 3

Черная Лиса
Ах, эти рыбы... Страсть, как хороши!
Плывут себе задумчиво по рекам.
Мне надо бы родиться человеком,
Не пользы ради, мама, - для души.

Но ты все так же хочешь, чтобы я
Была, как все, удобная такая.
Мне, в общем, не мешает чешуя,
И плавники, пожалуй, не мешают.

А знаешь, мама, где-то есть река,
Наполненная щедро небесами.
И Бог уже послал к ней рыбака
С большой блесной, но с добрыми глазами.