Ночью не белою...

Андрей Каменских
…Стопудово – психика хромая,
если, слегонца отведав мглы,
я, и сам себя не понимая,
слепо тычусь в разные углы.

Ни звезды, ни спички – очень мило! -
вот и не страшатся упыри…
На балконе, как на кромке мира,
маюсь в ожидании зари.

Вывинчены лампочки в подъезде.
Тишина – отголосила дрель.
Может быть, и я давно в отъезде,
съехал, как и прочие, отсель,

соскочил, удачливый, с запяток,
а в пустой квартире каждый день
бродит мой растерянный остаток -
ветхая, расхристанная тень?..

Нет же – тут я. Силуэт нечеткий
в зеркало испуганно косит…
Словом, остается выпить водки
капель триста… Господи, спаси!

Он не выдаст. Стало быть, поможет
не пропасть, не угодить на крест…
Но тоска -
             прилипчивая -
                гложет –
вот свинья!..
Она меня и съест.