Двадцать первый

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Двадцать первый

21. 08.10г.
Красных яблок ветка на траве зелёной. Затерялась где-то память опалённой. Затерялась в прошлом болью и волненьем. Двадцать первый входит новым поколеньем.
Новым словом входит, ново обретенье, легко с крыши падать, если сновиденье.
Солнце по деревьям осветило время двадцать первой силой божьего явленья.
Нам конец готовишь, словно сквернословишь. Стынь на поворотах, задохнёшься в дыме скарба да болотах. В наводненьях тонешь, потеряв, что нажил, открываешь бездны великанских сажен. Мало счастья даришь, больше всё в заботах.
Затеплились свечи в церквах да соборах, вскину взглядом в небо! звёзды – царский молох. Проповедь, молитвы, слышно песнопенье и над куполами светлое свеченье.
Двадцать первый странный, мыслью оскорблённый, радостью желанный в жизни похоронной.
И меня вчера уж и могло не быть! кто сберёг от молнии и велел мне жить?!
Думаю об этом как-то отстранённо. Лучше уж не думать:
«Страшно, страшно, больно»
Больно что не смела только правдой жить; больно что хотела не того любить и на одиночество обрекла себя: «Если не лукавить я ждала тебя».
Если не лукавить – себя не любить! может здесь неправда, как же тогда жить? правда, где-то в небе? Кто мне скажет где, если мысли в теле и диктуют мне.
Кто мешал мне раньше не встречать рассвет, а тебе нелепо отвечать мне: «Нет».
Видно прожила я не своё мгновенье. Моей жизни память – моё поколенье.
Двадцать первый мирный будь счастливым, будь! Не ищи печали, чтоб любовь вернуть. Завтра тебе скажут: «Жизнь – это беда»
Не бери на веру испытай себя, может и найдётся счастье для тебя.
Счастье это птица – это белый свет, ранняя синица, что укажет след. Счастье моей жизни –  памяти струна! Не нашла в ней счастья, живи за меня.
Жизнь! сама старушка, стара невозвратно, временами злая, а порой приятна. Заблуждаясь, паства распыляет силы, их собрать бы надо, пока есть Россия.
Я люблю Россию всю – проникновенно! не ищите счастья коленопреклоненно.
Друг, с ней не знакомый, не спеши смеяться: «Если есть Россия? она наша, братцы!»