Уносят меня вдаль к вечности в гости...

Ольга Шро
Уносят меня вдаль к вечности в гости
Колеса судьбы по заснежной тропе,
И мимо скользят мои жизни-горсти,
Не уместившиеся в руке.
Те призраки-жизни, бездомные тени –
Все то, что могло быть и что не сбылось.
На ладони моей ветвятся линии:
Лечу по прямой на авось…
Смотрю за стекло, льняным снегом объятым,
Подтаявшим чуть от сердца тепла,
Слезятся снежинки и пахнет мятой,
Размытый прекрасен вид из окна.
И вижу я мир преображенный
Чрез зимний узор лазури-стекла:
Там люди идут в сиянье блаженном –
То рвется упрямая в высь их душа.
Троллейбус свернул. Эх! Наскучило, видно,
Ехать ему по прямому пути,
Нет, все ж человеку чуждо и стыдно
По проложенным тропам идти.
Стука сердечного образ – кривая,
Пока я жива и дух мой силен,
Вылетать, вырастать я буду за грани,
Видеть больше того, что дано!