Откуда ты пришла?

Александр Иванихин
Мы не могли не встретиться
Тебя я долго ждал
Ковшом Большой Медведицы
Я звезды собирал.

Когда тебя...летевшую
Увидел я в ночи
То сердце, заболевшее
Отдал тебе: «Лечи»...

Ты Феей легкокрылою
В мои явилась сны
С такой улыбкой милою
И в образе Весны.

Душа моя оттаяла
От зимних холодов
Когда тебя представил я
В одежде из цветов.

Я, захмелев от нежности
Искал любви слова
И образ твой с поспешностью
Стихами целовал...

Мне до сих пор не верится
Что ты пришла из грез
А вдруг судьба расщедрится
И это все всерьез.

Фея:

Летаю – звезды светятся
Посередине дня
Ковшом Большой Медведицы
Поймал вдруг ты меня.

Я думала – любовь пришла
А ты - «хочу к врачу»
Мечта моя растаяла
Прости, я улечу!

Поэт:

Мечта твоя - снежиночка
Растаяла к утру
Любовь как паутиночка
Слезинка на ветру.

Подумала ты правильно
А дальше невпопад
Ведь это не по правилам
Простившись улетать.

А обо мне ты вспомнила?
Я здесь один, больной...
Ты клятву не исполнила
Иль нынче выходной?