Звёзды любви - стансы

Ольга Чернявская 1
Ничто не постоянно под луной,
Но почему душа изнемогала?
Когда ты в небе засиял звездой,
И первая любовь последней стала?
            
              ***
Беспросветные тянутся ночи,
Сверкание звёзд всё сильней.
Любовь, ты не стала короче,
Ты жизни и смерти длинней…
            
              ***
Звезда на небе - отражение
Неугасимого огня любви,
Любовь - святое провидение,
Бессмертно на Земле живи!
            
              ***
Лебедь с лебёдкой на глади воды -
Символ любви беспримерной,
Любовь - это свет ведущей звезды, 
Кислород и озон атмосферный…