Простить...

Олеська
..........................................Ностальгия


Простить... Скажи, возможно ли такое?
Тревожно так... И глупо... И... смешно...
Как в церковь с непокрытой головою,
Где шепчутся вокруг: грешно... грешно...

Грешно... Я знаю. Только как иначе?
Когда в душе осадок и зола...
Ты не поверишь, я давно не плачу,
Но позабыть, как видишь, не смогла...

Не растеряла нежности крупицы,
Не растеряла память прошлых лет
Листаю пожелтевшие страницы,
И не могу никак найти ответ,

Как дальше жить? С тревогой и обидой
На целый мир, в котором нет тебя.
В глазах моих ты так и не увидел,
Как я жила, весь век тебя любя...

О Боже! Столько слез с тех пор пролито
И столько в жизни прожито всего...
Ну почему душа моя разбита?
Ведь не исправить нынче ничего...

...Нет больше слез... Живу своей судьбою,
Стараясь заглушить былую грусть...
Зайду я в церковь, голову покрою
И о тебе тихонько помолюсь...