Никто не пишет...

Антон Прокопенко
Никто не пишет… Летний отпуск…
А я возьму и напишу!
Нет-нет, не пафоснейший опус,
Всего лишь то, чем я дышу.

Проходят дни, недели, годы,
А жизнь как будто за окном.
Спасут лишь творческие роды
От скорбных мыслей о былом.

Несутся жизни километры
Событья, лица, имена…
Всё так же дующие ветры,
Всё та же глупая страна.

И тот постылый луч надежды,
Что дарят вера и любовь.
Всё на своих местах, как прежде
За жизни мутной пеленой…


23 августа 2010 г.