Часы

Самая Счастливая Эльфийка
Люблю я с детства слушать вас, часы,
С кукушкой, без кукушки ли – неважно,
Вы были справедливы и честны,
Под ритм секунд и засыпать не страшно.

Вы в темноте светились, как глаза
Пытливые, спокойные, кошачьи –
И высыхала редкая слеза,
Уж коли так случалось, что заплачу.

Вы бились с сердцем вместе в унисон,
Баюкая, считая, утешая...
И пробирались даже в вещий сон,
Но спать ничуть, ни капли не мешали.

И шли года. Светился циферблат,
И стрелки всё хотели смерить вечность,
Что вам Адам и Ева, рай и ад –
Часам присуща точность и – беспечность!

Осенний шорох сброшенной листвы...
Рассыпал дождик серебро печали...
Не оттого ли затихали вы,
Что и сердца людские затихали?
05.05.2010