На ромашке лесной погадаю...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«НА  РОМАШКЕ  ЛЕСНОЙ  ПОГАДАЮ...»

...Ах, ромашка моя дорогая...
Он не любит меня!!! Не гадай...
Капли слёз в лепесточки сбирая,
Загляни лучше в светлую даль...

Трепет нежный сердечка почувствуй...
И улыбкою грёз одари!!!
Оживи сказку, полную грусти,
Робким лучиком новой зари!!!

...Обними лепесточками душу...
От ветров леденящих укрой...
Обогрей!!! Озари день грядущий
И надеждой! И новой мечтой!!!

Стебелёчком своим грациозным
Дотянись до небес голубых...
И мои задремавшие звёзды
Закружи белым танцем судьбы!!!

Лёгким кружевом листьев изящных
Паутинку из неги сплети...
Замани в эту сеть Птицу Счастья!!!
И - синичкой её обрати...

Хрусталём каждой чистой росинки
Солнце яркое мне отрази!!!
Все печали мои и слезинки,
Вздохи тяжкие ввысь вознеси...

А твои золотистые глазки
Пусть в меня радость жизни вдохнут!!!
Воссияют пусть новою сказкой!!!
Вновь позволят мне солнцем блеснуть!!!

...Ах, ромашка моя дорогая!!!
На былую любовь – не гадай...
Не возжечь уж из той искры пламя...
В лучезарное «завтра» взлетай!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts
из серии ромашковое лето - "Любит...":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=107651