Председатель

Михаил Николаевич Петров
                Председатель.
Молодой, в делах старатель, на деревне нужен всем.
Пол-района председатель обанкротившихся ферм.
Ныне глянь растут надои, есть и мясо и зерно.
И хозяйство не в уроне, и зарплата и жилье.
День и ночь одни заботы, отдохнуть бы, а когда.
На селе весь год работа, жизни высятся года.
Жил в ауле, версты мерил, боль Афгана за спиной.
С Дагестана Волжский берег стал и родиной второй.
И в диковинку кому то, повезло в судьбе всерьез.
Что направлен с института, в работящий был колхоз.
Раньше всех решил он четко и безденежья тоску.
Есть своя переработка и продукция в Москву.
Пашни брошеные жалко и они ему свои.
Ум и знания, смекалка, на земле всегда нужны.
Сушь все лето, сохнет жито, у него корма всегда.
Хоть с трудом, дают кредиты, без кредитов никуда.
Взгляд раскосых глаз улыбчив, и хитер, в поступках смел.
В деловой и жизни личной, все нормально, «обрусел».
В суете колхозных буден и душой прирос к селу.
И с нуждой с округи люди так и тянутся к нему.
Будет с Родиной и с нами что в родном краю льняном?
Разведет Мугай руками, чтож увидим, поживем!

Михаил Петров.