Полуночная тоска

Юрий Войнов
Ветер в кроны забился, бездельник.
Дом напротив в чернеющей мгле.
Папироска. Стакан. Рваный тельник.
А финансы опять на нуле.

Во дворе звон гитары в беседке.
Битый час у окошка стою.
Может, в долг попросить у соседки?
Но не даст ведь, рупь зА сто даю.

Да и время... Полпервого ночи.
На душе непонятный свербёж.
Сын взрослеющий знаться не хочет,
А при встрече: «Здорово. Всё пьёшь?»

Сны – до боли знакомые лица.
С укоризной глядящая мать.
На кого обижаться и злиться?
Всё сумел, не построив, сломать.

Папироса погасла. Светает.
Утро мрака смывает печать.
Мгла столичная медленно тает.
Жаль, что заново жизнь не начать.