Здравствуй, Ник

Наталья Чернышёва
Мы когда-нибудь с тобою встретимся,
Не узнав друг друга в первый миг.
Серыми словами занавесимся.
Я скажу тихонько: "Здравствуй, Ник".

Ты ответишь вежливо и холодно.
Может быть, и вовсе...  промолчишь.
Отцвела ромашкой наша молодость.
Почему же сердце так стучит?

Я же наболтаю много лишнего,
С каждым словом дальше уходя
От того запрятанного, личного,
Что в душе хранится у меня.

Сдержанность твоя - лишь маска, милый мой.
Всё глаза мне скажут и без слов.
Просто, перед памятью бессильны мы.
Не забыть нам ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ.

Вдруг, заломит руки от волнения.
Оборвав на полуслове речь,
Я пойму, что лучшие мгновения
Мы смогли в сердцах своих сберечь.