Шёпот с дождём

Ирина Сергеевна Беляева
Пожелтев, осыпается память,
Облетает обрывками фраз,
Не спросив, что хочу я оставить,
Что хочу сохранить я для нас.

Загрустится, придавит забытым,
Что к себе незаметно зовёт,
Только дождик слезой непролитой
Мне внезапно на помощь придёт.

Водопад в человеческом гуле
Сентябрём притворится опять,
Сговорится с прекрасным июлем
И примчится меня обнимать.

Духота разлетится на части,
В длинных лужах утонет тоска;
Обратив ожидание в счастье,
Я в письмо превращу облака.

Попрощалась с тобою и с летом,
Но мы снова друг друга найдём:
Передай свои запахи с ветром,
Перешли мне свой шёпот с дождём.

23.08.2010