Песнь любви

Андрей Ловыгин
Я, как птица весной, не сомкну ни на час
Глаз, любовью и страстью наполненных.
Запою соловьем песню счастья про нас.
Этой ночью с тобой мы помолвлены.

Принесу ветку в дом из цветущих садов,
Ароматом весны опьяненный.
Из прекрасных цветов приготовлю гнездо
Для подруги усталой и сонной.

Я, как царь всех зверей, завоюю тебя.
В битве страшной достойнейшим буду.
Отопру я замки потаенных дверей.
Золотой ключ достану из пруда.

Я, как ласковый кот, замурлыкаю вдруг,
Своей нежностью душу согрею.
И быстрее, чем десять проворнейших слуг
Все дела переделать успею.

Все же я человек и трудней мне стократ
Быть и сильным, и нежным, и быстрым.
Но важней и главней всех высоких наград
Награжден твоим взглядом лучистым.

Эту песню любви с птицами пропою
Растворюсь невидимкой в природе
Всему миру улыбку твою подарю
И усну в гамаке , в огороде.