Эксперимент

Анна Евгеньевна Никифорова
    Шаги, стук каблуков. Синь-синь. Как поют птицы весной. Какое синее небо. Дела, дела, нет времени. Нет времени. Мысли в такт шагам. Стук-стук. Ручьи - отражение неба. Как устало смотрят глаза. Синь-синь. Цвет неба, цвет глаз? Работать. Душный апрель…. Стук-стук. Нет времени думать, помнить. Он. Где он? Стук-стук. Сердце? Он. Нет.... Мужчины, как много лиц. Безразличны. Вечер. Спать...! Нет, часы стук-стук. Всю ночь. Какой день недели? Суббота. Как заполнить тягучие минуты в пустой гостиной? Сон, дурман. Понедельник. Работа. Не думать. Он. Где он? Где? Сломанный механизм - душа. Синь-синь. Синички, где он? В небе - солнце. Стук-стук. Пустота. Вечность. Как душно. Тяжёлое одеяло. Нет дыхания? Ветра? Кажется…. Форточки открыты. Нет ветра. Никогда. Он - там, где ветер. Свободный, как ветер. Утро, мысли, неподвижные звёзды тают, рассвет. Успешная женщина. Каждую неделю…. Пятница, вечер. Выходной день. Свободное время порождает мысли. И ветер, юго-восток. Уехать, увидеть пшеничные поля, где ветер. Пустота. Сорок градусов - нет мыслей, лишь горечь полыни. Начало недели. Восхищённые взгляды. Красивая. Синь-синь. Вот бы к небу приникнуть…. Стук-стук. Шаг - ступень. Шум, головокружение. Шаг - ступень. Механизм остановился. 15 этажей. Квадрат окна. Небо - синее. Шаг.