Эра милосердия

Виталий Потеряйко
             

"Посидим, о делах наших грешных покумекаем ".
Скручивая времени пространства
А у времени много пространств
Прорываемся в космоса, убранство
И в начальные начала начал

Ну а может в далёкое, далёко
Это повод для раздумий причин
Что хочется вдруг просто подумать
Над кончинами, кончинов, кончин.

Тлен небесный, материя, сущность
Путеводная в небе звезда
Ну а небо это просто звёзд кучность
И галактик цепей, ерунда

Мы туда всё равно прорвёмся
Прежде, сдохнув, по причине причин
Если только останемся живы
И не будет кончины кончин.

Только вот беда Что же надо
Нам в галактик цепей, ерунде
Может счастья, а скорее хлеба
И ей, и тебе, и мне.

Загоняя под землю, землю
Прикрывая убранством хлам
Это мы покоряем пространство
Потому, никому не дам.

Звёздных войн суть материи тонкая
Будет страхом висеть на нас
Так страхуйте дома граждане
Там где небо, где Cолнце и Марс.

Да берите побольше горсточки
Для того чтобы в смертный час
Было где положить вам косточки
И присыпать землёй тот час

Вот оно наше счастье вечное
Наша родина, наша земля
Ведь она одна в бесконечности
Как она , и как ты и я

Береги неценимую истину
Береги как никто другой
Ведь никто, даже наша милиция
Не сумеет сберечь её

Да, о чём это я, милиция
Философски поставлен вопрос
Галактическая полиция
Начинает чинить допрос.

Ведь сплошная глобализация
Сои скоро не хватит на всех
И тогда видно не наша нация
Принесёт всем народам успех

Принесёт словно ложку мёдную
Наркоманов слегка отравив
Обобрав нас сначала до ниточки
И дурные манеры привив

Ну а кто мы ребята, нация
Проституток, бомжей и воров
Нас отправили прогуляться
Всех, кто мёртв и кто жив и здоров

Разбазарив Российское подданство
Ну а кто его мне давал
Загоняют с красивыми лицами
Из подвала в полуподвал.

Видно много у духа нации
Коль ещё Россия жива
Или это всё профанация
Нам трактуют эти слова

Скоро все побредём на выборы
Кто-то знает чего выбирать
Вот и выберем горе сторицею
Ну, а , что  ещё больше брать

Всё растаскано, прихватизировано
Президент наш, блюдёт их добро
И ОМОН, и СПЕЦНАЗ и МИЛИЦИЯ
И ещё может кто-то, кто?

А того, кого скоро выберут
Депутатом. Не ты и ни я.
Отобрав наши крохи последние
Как коров весь народ доя

Будут строить себе демократию
Партократии сыновья
Ну а мы, да плевать им матерно
На таких же, как ты и я.

 8.06.2004г.