Золото Шлимана

Евдокия Дозорная
                …Когда разлучаются люди
                после таких предысторий,-
                То оставленный равен империи,
                рухнувшей и отпетой. 
                Т. Бек.


Прощайте, Шлиман… Верно, суета -
Сжигать мосты, и Трою, и фрегаты,
Тянуть за хвост безвинного кота…
Я на слова, мой Генрих, не богата.
В черновике, забытом впопыхах,
Скупые строки – Бог подал на бедность.
Мне, претерпевшей столькое в стихах,
Не сетовать на прочее… Победно
Ликует солнце. Выдался июль
Бессовестно-отчаянно-горячим.
В сухом остатке – бабкин ридикюль, 
Куда я пуль серебряных не прячу…
Не отвечайте, золото храня
Своих молчаний трепетных, покуда
Вы, кареглазый,  помните меня,
Как помнит лист осиновый Иуду.