Времена года

Галина Рукосуева
Пролетают минуты на крыльях весны,
Дерева ото сна пробудились.
Звонко падают слёзки  капели в ручьи,
И смолистые почки раскрылись.

Наводнили сады и луга соловьи.
Посвящая  весне серенады,
Так  поют над рекою  они о любви,
Лучше нет для природы услады.

Вот играя листвой,  прошуршит ветерок,
 Извещая,  что лето настало.
На зелёном холсте вышивает цветок
Лучик солнца. В  цветах покрывало.

А берёзы над речкой полощут листву,
Мимолётно любуясь собою.
В отражении  рябь хочет скрыть «седину»,
Но  мелькнёт прядь листвой золотою.

Юбилейная  осень вдруг свечи зажжёт...
Мудрость жизни - она золотая.
Ветер   осени  яркое  платье сорвёт,
И берёзка поймёт - я седая.
               
И баюкает ветви, как нянька, зима,
Белоснежною шалью укрыла.
Им поёт, что на смену придёт ей весна
И вернётся к ним прежняя силой.