Русским поэтам Латвии

Арсений Платт
Желаний огненный накал
Тревожен и нескромен,
От нетерпения дрожит
Души разбойной ширь:
Пробравшись в рижский виртуал,
Взять языка на Коме
И с ним решительно рвануть
В Восточную Сибирь.

Что делать, раз со стороны
Отчетливей Россия,
И Даугава утекла
Подальше Колымы?
Мы к западу издалека
Свои глаза скосили,
А вам невымытый восток
Мерещится из тьмы.

У нас на чертовом пиру
Быть ненадежно в латах,
Потеха легкая в рублях
Всегда повеселей!
И неожиданная жизнь –
Забота и награда,
Пока богата голова,
А небеса над ней…