Королева золотая

Людмила Алексеева 1
Вот и лето проводила
За ворота осень смело.
Всё вокруг преобразила,
Она ловко и умело.

Разбросалась акварелью
Золотою, жёлтой, красной,
Закружилась по аллеям,
В вальсах Штрауса прекрасных.

На калину вновь надела
Гроздья красные кораллов,
Чтоб она румянцем рдела
И красавицей стояла.

Сад осенний нарядила
Осень поздними цветами,
Флоксы, астры, георгины
Расцветают рядом с нами.

И чтоб с летом расставаясь,
Нам не так уж грустно было,
Королева золотая
Бабье лето подарила...