сомнения, мнения недоумения

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================

                http://lyrik.rc-mir.com/gedicht284416.html


сомнения, мнения… недоумения…
достигнут предел твоего разумения
идти по воде или, может быть, под воду
идти по воде вроде не было повода,
а под воду тоже чего-то не хочется
там жизнь земноводная…
быстро закончатся
все твои мыслимые начинания
по поводу веских причин Мироздания…

всему свое время… есть время взросления…
напутствий… распутства… на Путь становления
ты можешь за годы пройти путь столетия
за дни и часы пережить лихолетия,
а можешь тянуть этой жизни бадягу
напоминая по жизни бродягу,
в костюмы, машины, дома разодетого
 в иллюзии с самых пеленок одетого

пеленки не стали еще распашонками
мальчишки парнями, девчонки девчонками,
а жизнь покатила уже по накатанной
в шеренги детишки встают с самокатами
когда там во взрослую жизнь им вступление? -
они уже встали на путь наступления
на путь искупления так ли… иначе ли…
но вышли и встали… и жизнь свою начали

на хрупкие плечи основ Человечества
не добрые руки отца и Отечества
легли…
а вселенская Бездна Отчаянья
свалилась на них как бы вроде нечаянно…
родители их так невинно подставились,
поскольку с тем бременем сами не справились
о чем они думали эти родители
мол, в этом Бедламе пожить не хотите ли
а может быть втайне на что-то надеялись…
да только и сами надежды развеялись

мы дети Земли, мы не дети родителей
нам время дано, чтоб идти в победители
неясно кого и чего, только кажется,
что пусть оно все чем угодно окажется,
а мы постараемся как-нибудь справиться
и чтоб после нас никому не оправиться,
с того, что и делать-то здесь больше нечего,
что день наступил бесконечный…
до вечера
уже не добраться,
что с ночью покончено
как было пророками нам напророчено

грядет этот год… завершения Вечности
всех наших иллюзий, невзгод и беспечности…


понедельник, 23 августа 2010 г.


 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht284530.html