Жизнь взаймы

Лана Почапская
                -Это кабаре или бордель?
                -Никто точно не знает. (с) из «Достучаться до небес»

Говорите мне ты!  Я, по-княжески чистая,
буду верить словам, по-плебейски простым.
Наберу для себя мирового в воинственном,
бубенцы заплетая кометам в хвосты.

Говорите мне -  цыпочка… цыпочка… цыпочка,
удивляясь по жизни походке кривой.
И меняя граненый цинизм на улыбочку,
называйте за ваши глаза – головой!
 
Если рыцарь скупой, я лишу его рыцарства.
То плебеям - считать до полушки урон.
Будет мачо лишен загорелого бицепса
в пересчете на гривны с юаней и крон.

Пол Земли за рубли, остальное за доллары.
Сохранить тот баланс  в паритете культур -
дело царское, да!   Да не княжьего гонора,
не пустившегося в распродажный гламур.

За песету канкан? Кабаре застраховано
От урона на случай тюрьмы да сумы?
От походки кривой до походки раскованной
Просто  жизнь... Просто жизнь… И немного - взаймы.