Затмение

Андрей Ловыгин
Гуляя по небу телами,
Земли приветствуя восход
Луна и Солнце между нами
Который год, который год.

В безмолвьи пустоты небесной
Огонь и хлад опять плывут.
Однажды в небе станет тесно,
Навстречу вдруг они пойдут.

И в бесконечности мгновенья,
Когда с поверхности Земли
Мы видим чудеса затменья
Огонь и хлад совсем близки.

И это чудо человека
Заставить голову поднять
И  заново, как  век от века,
Пытаемся мы все понять.

И единеньем всех живущих,
Мы открываем вновь и  вновь,
Что главное из всех чувств сущих
На свете все-таки любовь.