Картина Константина Коровина На террасе

Элла Гоник
Солнцем согретые, светлые, нежные
И погружённые в яростный зной,
В дымке невидимой моря безбрежного
Двое прелестниц вкушают покой.

Роз ароматы волнуют и радуют,
Плещется тихо морская волна,
Лица их светятся нежно и матово,
Прелестью тихой картина полна.

Яркие, звучные краски художника,-
Словно мозаики дивной игра...
Как витражей тех старинное крошево,
Будто имрессионистов пера...

             23 августа 2010