Пиит в деревне

Татьяна Керстен
~&~

Пиит в деревне - вовсе не пиит.
Поспит, поест, потом опять поспит...
- Пиши, скотина! - говорит жена, -
Опять за день не выдал ни хрена!
Козу воспой, быка, траву, навоз...
А там, глядишь, дотянешься до звёзд.
И вот пиит давай слова - в стога -
Жена велела, а она строга.
Про козье вымя, про рога быка
И про траву поведал в трёх строках.
И только к звёздам мысль свою вознёс,
Жена вскричала:
- Ты забыл навоз!
А без навозу что за урожай?
Ты мысль свою конкретно выражай.
И вот пиит не спит, поёт г-но.
…А звёзды тихо гаснут за окном.


23.08.10.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Вдохновлено творением «Буколический стишок»
автор Эдуард Казанцев
http://stihi.ru/2010/08/21/6832