Я побывал в обьятьях смерти...

Дмитрий Степ
                Григорий Гуреев  "В гостях у смерти".
                http://www.stihi.ru/2010/07/15/3932               
               
                Было и у меня подобное в жизни...


Я ПОБЫВАЛ В ОБЪЯТЬЯХ СМЕРТИ...   

                1
Хотите верьте мне, не верьте –
коль и совру, то лишь на малость
устав ходить по земной тверди
в спутники боль мне навязалась –
с ней побывал в объятьях смерти
и Смерть... весёлой оказалась!

Мы с ней гуляли, водку пили
на брудершафт тост завершали -
в меня хмельного Смерть влюбилась
и Жизнь ей скромно не мешала.

Смерть лебезила – «милый, пей!»
И в спешке, радо целовала...
Вдруг Жизнь приревновала к ней
и от губ Смерти, оторвала.

Шепнул я Жизни – "отвяжись,
не видишь – мой роман в разгаре".
Не поняла намёков Жизнь
вложилась в мастерском ударе.
Да так мне к уху приложилась
что думал – всё, каюк кажись
а как "этажно" материлась,
ругалась и "божилась" Жизнь!

"Трепло, гуляка, пьянь – проснись
ты что болтал ей глупый гусь,
мол – подгуляю чуток с Жизнью
и к тебе смертушка вернусь.
А как о чувствах стал "грузить" -
спьяну Cмерть феей что ль казалась?
Стал умолять, любви просить....
Тебе башки бы не сносить –
молись – я рядом оказалась!"

                2
"Увидев Смерть, я не сбежала
и за тебя дралась, держала,
ты уходил и был на грани..."
Мне от стыда дыханье сжало –
спасибо Жизнь, что удержала,
я благодарен твоей брани!

Всё тише, тише Жизнь кричала
и устав – вовсе замолчала –
я ей поверил – видел сам
Смерти холодные глазницы...
Низкий поклон вам небеса,
что задержали на границе!

                3
Отныне, я лишь Жизни верю -
а Боги решат чем был мечен
открою в древнем храме двери
живым и мёртвым ставлю свечи.

Спасибо Жизнь, что не списала
меня в расход...
                Вот хрен вам черти!
Что за меня дралась, спасала
и вырвала с объятий Смерти!

Что было так не вру, поверьте
хоть в шрамах ввесь –
                Смерть искромсала
зато живой, тёплый – проверьте!

                1976,1997,2004,2006гг...