Здесь холодно, дожди к исходу мая...

Анастасия Вайсгольд
Здесь холодно,дожди к исходу мая,
Пред самым летом-вдруг осенний свист.
И в небе месяц,тучами играя,
Прижмёт к земле дождя холодный бриз.

Ах,осень!Отчего ты вторглась в лето?
Спешишь,мадам,не прОбил ещё час.
Противны дни,как горькая примета,
Когда вокруг дождей сырой окрас.

Противно оттого,что есть возможность
Сидеть с самим собой наедине.
Мусоля до мозолей суть и сложность
Всех дел,что раньше были в стороне.

Что ж,многое в мгновенье не исполнишь,
Не схватишь-слишком руки коротки.
Поэтому,не ждя благую помощь,
Хватаю начинанья за клыки.

Дотошно отделив "пшено от плевел"
И мысленно наметив верный путь,
Гляжу со стороны на эти цели,
На их итог,на истинную суть.

Всё мелочно.Но что же в жизни ценно?
Что неподвластно времени руки?
Для каждого из нас своё нетленно,
Что для других,быть может,пустяки.

Был прав Шекспир,когда давно подметил-
В который раз слова его верны-
Хорошего,плохого-нет на свете,
Ведь всякий видит с разной стороны.

27.05.10  01:31