Всяк пишущий...

Петр Сулоев 2
Петр Сулоев


Всяк пишущий
                уже достоин славы:
Скользящей,
         призрачной
                и всё-таки земной,
Пьянящей,
       сладостной,
               но гибельной
                отравы,
Крадущей
            миг реальный
                и покой…
Им мысли
          разливаются
                построчно,
Теснят друг друга,
                устремляясь ввысь…
Известно им,
                и мне,
                я знаю точно:
Ликуют,
       что все вместе
                собрались…
Что кто-то их прочтет
                и камертоном
Вдруг отзовется
                грешная душа,
И резонируя
        с небесным,
                чистым
                звоном,
Вернется в мир
                реальный,
                не спеша…
Вернётся,
               но душа уже другая,
И мир вокруг
           прекрасней
                и светлей…
В его глазах
            заветных
                строчек стая,
Как отраженье
                собственных идей…