Сталкер

Валенсия Валвелес
Размечены ходы
              на движущейся зоне*.
И падает стрела
                Ивана-дурака.
Там нет ни ветерка,
              бегущего б по кроне
в деревьях миражей
               и крыльях мотылька.
Застряв на пустыре
              вопросами сомненья,
она растаскивает
                собственный нарыв
души мятущейся,
                и эхом раздвоенья
пытает** смысл
           и ... подлинный порыв.


-------------------------------------------
зоне* – соответствие  внутреннему
пытает** /старинн./ -  исследует