А вас всё нет...

Галина Шкавронская
О, если б знали вы, мой друг,
в какие дебри,
пока вас нет,
заносит странница-душа -
причин, резонов, оправданий
не приемлет,
все объяснения
не стоят и гроша.

Она рисует боль потерь
в печальном свете,
в разлуке видит
непредвиденный конец.
И на восторг, что был всегда
и чист, и светел,
душа надела
увядающий венец.

Она сковала все
на лучшее  надежды
цепями прочными,
предчувствием дурным,
и все слова,
и нашу всю былую нежность
готова обратить
в горчащий дым.

Хоть я стараюсь слушать
только мудрый разум,
но слабнут доводы его
день ото дня...
А вы... возможно...
и не вспомнили ни разу
за эти дни разлуки
про меня...