Маме!..

Евгения Пименова
Посвящаю памяти моей матери - Барановой Нины Дмитриевны (1929 – 2000гг),
признанной прокуратурой Хабаровского края пострадавшей от политических репрессий.

Прости меня, родная, я не знала, что кто-то зло кидает за добро…
Тебе я эту песню посвящала – мать, что дарила с детства мне тепло!
Что плакала бессонными ночами и говорила: - Доченька, живи!
Молилась пред церковными свечами, читая мои детские стихи.

Я думала, что мать – это святое! Что память о покойниках чиста!...
А получилось, извини, другое… Но это, мама, не моя вина!
Я пред тобой в поклон склоняюсь низкий за то, что мне открыла белый свет!
Что мой полёт волшебной звёздной искрой зажжён и не угаснет в толще лет!

Спасибо, мама, за прохладный ветер в июле, что звереет на дворе…
За звездопад, что в небе ярко светит в твой день рожденье в нежном сентябре!
За руки, за глаза и за улыбку, за мудрость твоих добрых, тихих слов…
За то, что в жизни, для кого-то зыбкой, со мной любовь и радость вещих снов!

Ты много в своей жизни отстрадала, оставшись сиротою с ранних лет…
Меня ты с детства, мама, воспитала, что б я не знала в жизни твоих бед!
И даже после смерти ты спасаешь меня, мой ангел - от беды лихой!
Я знаю – ты всё видишь и всё знаешь… Тебя уж нет, но ты – всегда со мной!

…Чудо – сказку, что когда-то в детстве, у кроватки тихо ты читала,
Буду помнить я волшебной песней… И название у песни будет – МАМА!
Я сейчас в поклон склоняюсь низкий перед той, что тёплыми руками
К сердцу своему, прижавши близко, сберегла меня от бед лихих - слезами!