Акростихи

Олег Киселев
 Акростихи

Ангел лег у края небосклона,
Наклонившись, удивлялся безднам:
Новый мир был синим и беззвездным,
Ад молчал, не слышалось ни стона.

Алой крови робкое биенье,
Хрупких рук испуг и содроганье,
Миру снов досталось в обладанье
Ангела святое отраженье.

Тесно в мире, пусть живет, мечтая
О любви, о свете и о тени,
В ужасе предвечном открывая
Азбуку своих же откровений.
             Николай Гумилев.   
     * * *
            
Ласковые руки,
Юные глаза,
Дамские науки,
Майская гроза,
И стрелой амура
Лучше бы не надо,
Ах, какая Люда!
© Copyright: Лео Киготь, 2011
     * * *


Мои акростихи:

Твои глаза сияют,
А в них загадки тают,
Но на твои загадки
Я не найду отгадки.
     * * *
Твои глаза сияют,
А в них загадки тают,
Но на твои загадки
Я знаю все отгадки.
     * * *
А я не знаю, почему, совсем не знаю, почему, никто не знает, почему
Ловлю твой взгляд украдкой.
Ловлю и верю лишь ему, ему лишь верю одному, ему – и больше никому …
А почему? – Загадка!

     * * *
Всегда же помнить буду я …
А что же помнить буду я?
Любовь твою я помню! Да!
Еще, еще хотел бы я …
Расстаться не хотел бы я,
А вот расстались … Навсегда!...

     * * *
Любовь нас снова посетила.
Юлить не надо пред судьбой.
Да кто же знает, что за сила
Меня связала так с тобой?
И ты и мне, и людям мила.
Любовь нас снова посетила,
А я бессилен пред судьбой!
     * * *

Любовь сметает все преграды.
Юлить не надо пред судьбой.
Да будет то, чему мы рады,
А я в сердце ты всегда со мной!
     * * *
Любовь нам небо обещало,
Юг нам объятья предлагал.
Даров природы всех мне мало -
А я тебя поцеловал!
     * * *

Это ж надо так страдать -
Мимоходом, мимолётом.
Мне теперь не страшно это -
Ах, тебя поцеловать!
     * * *