Рыбацкая

Андрей Ловыгин
Вокруг я слышу поклонников вопли
Хватить жевать нам Бунина сопли.
Ты нам покруче стишок сочини,
 И между прочим, с рыбалки начни……

Наконец пришел и март.
И рыбацкий мой азарт
Бурит лунки сгоряча
Вон флажка горит свеча.

Не пожеванный живец,
А оторванный конец.
Видно щука молодца
В чешуе не три кольца.

Лишь мормышку опустил,
Чую взялся крокодил.
И звенит струною леска
Дергать тут не надо резко.

Рыбу надо уважать
И повадки её знать.
Ты держи её в натяг
Взять её не просто так

Вот немножко ослабела
Это все ещё полдела.
Вот у лунки голова,
Ничего себе плотва.!!!

Клев утих, я оглянулся.
Шубы нет, чуть не разулся.
Солнце жарит свысока,
А вокруг ни ветерка.

В дырках лед как от бомбежки
Посижу еще немножко
Надо все же честь и знать,
Рыбе ведь икру метать.

Всё, окончена рыбалка,
Уходить, конечно, жалко.
Пусть и весь рыбацкий год
Так же хорошо клюет.