Мои оттенки тишины

Ирина Котова
"Немым ответом тишина звучала..."
***


Мои оттенки тишины -
Как ожерелье из жемчужин.
Те перламутры мудрых дюжин
Мне одинаково важны.

Звучит покоем тишина
После сумятицы полудня:
Жар нетерпенья шумных будней
Погасит плотная волна.

Мурашки нежности бегут
От тишины ночной истомы.
Твоё дыханье так знакомо
Считает ритм её минут.

Но как колюча тишина
Шагов, в дверях не прозвучавших,
Ключей, в замке не забренчавших,
Луны, зависшей у окна!

Мои оттенки тишины
В судьбы вязанье вплетены...