Под техно-небесами

Любезная Калмычка
По картотечным  ветхим коробам
прописаны, разложены по полкам
уроки прошлые
про честь, про чувство долга
и про «любовь к отеческим гробам» (с)

Их  здесь давно никто уж не берёт,
все эти устаревшие уроки.
Потенциальный ученик на солнцепёке 
отвязно шутит и привычно пепси пьёт.

Стирается понятье педагог,         
ведь в техно-век  под техно-небесами
рождаются все «сами» и «с усами».
Тогда какой от Песталоцци прок?!

С ног нА голову перемена мест
сулит всем новый мир и процветанье.
В отставку отправляется  Экзамен, 
и воцаряется могущественный Тест.

Беспечного ума  хватает для
клонированья – производства клонов.
Гостеприимно, улицей зелёной,
для ГМО расстелены поля...

Ничто нам  не испортит аппетит.
И это миф – сценарий  «серой слизи»!
Расслабьтесь – нет опасности для Жизни!
Грязь нашим танкам  точно не грозит.

Как  детский  лепет  незапамятных времён,
звучат сомненья-предостереженья,
что  будущие  нанодостиженья
увидеть сможет ... только нано-клон.